Позорное выступление азербайджанских борцов на чемпионате мира продолжается обновлено 15:57

Отдел спорта

К сожалению, и сегодняшний день получился провальным для азербайджанских борцов на чемпионате мира в Нур-Султане.

Обидчики Гаджимурада Гаджиева и Джамаледдина Магомедова проиграли в полуфинале, а значит, наши спортсмены не смогут побороться за олимпийские лицензии.

В это сложно поверить, но из 16-ти уже разыгранных олимпийских лицензий Азербайджан завоевал лишь одну! Она на счету чемпионки мира Марии Стадник.

Завтра за путевки в Токио поборются еще два наших борца – Александр Гостиев (86 кг) и Шариф Шарифов (97 кг). На этом розыгрыш лицензий на ЧМ в Нур-Султане завершится. Шанс получить-таки билет на Олимпиаду-2020 будет уже в следующем году на европейском и мировом квалификационных турнирах.

*      *      * 13:43

Гаджимурад Гаджиев (74 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) уступили в четвертьфинале соперникам из США и Китая.

Теперь нужно, чтобы обидчики пробились в финал. В таком случае Гаджиев и Магомедов смогут завтра побороться за бронзу и лицензии.

*      *       * 12:37

Гаджимурад Гаджиев (74 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг), победив соперников из Узбекистана и Германии, вышли в четвертьфинал чемпионата мира в Нур-Султане.

Для завоевания олимпийской лицензии обоим достаточно пробиться в полуфинал.

Шамиль Зубаиров (92 кг) уступил в 1/8 финала турецкому спортсмену.

*      *      * 12:12

Сегодня на чемпионате мира по борьбе на ковер вышли шесть азербайджанских вольников.

Увы, проигравшие вчера россиянам 3-кратный чемпион мира Гаджи Алиев (65 кг) и Махир Амирасланов (57 кг) неудачно выступили сегодня и в утешительных схватках. Махир сразу же уступил монголу, а Гаджи после победы над египтянином, не смог одолеть японца.

Таким образом, ни тот, ни другой не смогли завоевать олимпийскую лицензию.

Сегодня в борьбу вступили Агагусейн Мустафаев (70 кг), Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Шамиль Зубаиров (92 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг). Лицензии разыгрываются в категориях до 74 и 125 кг. Здесь наши спортсмены пока выступают удачно. Гаджимурад победил индийца и турка и вышел в 1/8 финала. Джамаледдин взял верх над белорусом и пробился в 1/16 финала.

Агагусейн Мустафаев одолел на старте турка, но затем уступил Адаму Батырову, представляющему Бахрейн. А Шамиль Зубаиров начнет турнир поединком 1/8 финала против турецкого борца.

7745 просмотров