Новые подробности наступления азербайджанского спецназа (Обновлено 00:09)

"Бойцы азербайджанского спецназа открыли огонь по 5 боевым позициям, а на позициях, где находились Армен Ованнисян и другие армянские солдаты, была проведена спецоперация. Командиру взвода доложили, что слева слышны какие-то звуки. Командир вышел, и раздался выстрел. Армянские военнослужащие его не слышали, потому что использовалось оружие с глушителем. Пуля попала в собаку, побежавшую к диверсантам», - рассказал армянским журналистам командир армянского полка, полковник Эдвард Асрян, сообщает Новости - Армения.

После этого азербайджанский спецназ провел спецоперацию. Сегодня же указом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна, Ованнисян был посмертно награжден медалью «За храбрость». Тело Армена Ованнисяна предадут земле в Пантеоне воинской славы Ераблур в Ереване, с воинскими почестями.

* * *

Министерство обороны ответило на заявления министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что «азербайджанский спецназ численностью до 30 бойцов провел спецоперацию, убив армянских солдат». 

Минобороны Азербайджана отвергает  причастность к гибели армянского солдата и заявляет, что солдат погиб в результате внутренних конфликтов в армянской армии. 

«В ночь с 19 на 20 января на линии соприкосновения войск не было никаких инцидентов и уж тем более вооруженные силы Азербайджана не понесли никаких потерь», - говорится в заявлении Минобороны. 

 В заявлении также говорится о том, что в ночь с 20 на 21 января армянская сторона нарушила режим прекращения огня 98 раз.

*   *   * 17:20

Сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с преподавательским составом ереванской школы № 20 рассказал о подробностях инцидента, имевшего место на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, сообщают армянские средства массовой информации.

По словам С.Оганяна, в ночь с 19 по 20 января азербайджанский спецназ численностью до 30 бойцов провел спецоперацию, атаковав армянские позиции. Между азербайджанскими и армянскими боевыми подразделениями завязался бой. После проведения спецоперации азербайджанский отряд вернулся на свои боевые позиции.

С.Оганян также предложил почтить память младшего сержанта армянской армии Армена Ованнисяна, погибшего во время спецоперации азербайджанской армии.

Накануне минобороны Армении и Нагорного Карабаха сообщили о наступлении азербайджанских отрядов и перестрелке, завязавшейся на линии соприкосновения войск. Армянская сторона сообщает о гибели младшего сержанта со своей стороны и о “существенных человеческих и материальных потерях” с азербайджанской стороны.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана заявляет о том, что армянские вооруженные подразделения минувшей ночью с позиций, расположенных вблизи села Гараханбейли и города Горадиз Физулинского района, сел Чайлы, Чилябюрт Тертерского района, Мехтили Джебраильского района, и с позиций, находящихся на безымянных высотах на территории Ходжавендского района, подвергли обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

8332 просмотров