США хотят остановить торговую войну с Китаем

США рассматривают возможность заключить валютное соглашение с Китаем, согласованное еще в феврале 2019 года, до того, как в мае торговые переговоры Вашингтона и Пекина были прерваны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Валютное соглашение может стать первым этапом в примирении двух крупнейших экономик мира, считают в Белом доме. В дальнейшем стороны смогут перейти к обсуждению таких ключевых вопросов торгового противостояния, как интеллектуальная собственность и принудительная передача технологий.

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем пройдет 10-11 октября. Если стороны не придут к решению ослабить взаимное давление, то 15 октября американская сторона в очередной раз увеличит пошлины с 25 до 30 процентов на китайский импорт на 250 миллиардов долларов.

Главной целью Пекина сейчас является минимизация ущерба для собственной экономики. В частности, КНР рассчитывает на заморозку уже введенных американских пошлин на нынешнем уровне и отказ США от новых ограничений. В качестве встречного шага Китай готов увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции.

628 просмотров