Председатель Госкомитета уличил сторонника Али Керимли во лжи

Председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев в ходе пресс-конференции в штабе партии «Ени Азербайджан» уличил во лжи беженца, который участвовал на пикете оппозиции у здания ИВ Баку.

Он заявил, что вынужденный переселенец, который накануне во время пикета Нацсовета заявил о том, что у него нет квартиры, лжет.

«Мы провели проверку по его заявлению. Этот человек – вынужденный переселенец из Зангилана Яшар Джалилов. Он и члены его семьи обеспечены квартирой», - сказал председатель Госкомитета.

Ровшан Рзаев сказал, что одной из проблем на сегодняшний день является переселение беженцев.

«В связи с этим по указаниям главы государства ведутся соответствующие работы. В связи с этой проблемой в комитете создана комиссия. В ходе переселения мы в первую очередь занимаемся теми, кто живет в общежитиях, пансионатах, школах, детсадах, подвалах. Согласно распоряжению первого вице-президента Мехрибан Алиевой около 300 семей, живших в подвалах, обеспечены квартирами. Но, к большому сожалению, пока еще остались семьи из этой категории», - сказал Ровшан Рзаев.

Отметим, что в ходе пикета оппозиции, прошедшего накануне перед административным зданием ИВ Баку, вынужденный переселенец Яшар Джалилов заявил о том, что «25 лет живет в общежитии, дети выросли там». Они заявил, что хочет вернуться в Зангилан после освобождения и «умереть на родине». Сотрудники полиции успокоили его, дав воды и лекарства.

1424 просмотров