В Турции лидеры прокурдской партии под следствием

Прокуратура Анкары начала расследование в отношении пяти депутатов парламента от прокурдской Партии демократии народов (ПДН), в том числе ее сопредседателей Сезаи Темелли и Первин Булдан из-за их высказываний по поводу операции «Источник мира» на севере Сирии, говорится в заявлении ведомства в четверг.

ПДН решительно осудила в своем заявлении в среду операцию «Источник мира» в Сирии, назвав её атакой «против курдского народа».

«В связи со вчерашним заявлением начато расследование по отношению к пяти депутатам от ПДН, в том числе Сезаи Темелли и Первин Булдан, по делу о пропаганде террористической организации и оскорблении правительства Турции», - говорится в заявлении.

Напомним, что президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против террористической Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по позициям террористов в городе Рас эль-Айн в сирийской провинции Хасеке.

942 просмотров