Грузин призвали быть осторожными с темой Кешикчидага

Уверен, что мы, как грузинская сторона, так и азербайджанская, сможем решить вопрос с Давид-Гареджи (Кешикчидаг) таким образом, чтобы это было приемлемо для обеих сторон. Как сообщает «Грузия Онлайн», об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани по окончании заседания правительства.

Как отметил Залкалиани, на вчерашней встрече премьер-министра Грузии с президентом Азербайджана обсуждалась ситуация вокруг комплекса.

По его словам, в Баку состоялось первое заседание Комиссии по определению госграницы, и существует готовность, что теперь уже азербайджанские коллеги приедут в Грузию и работа будет продолжена.

«Я хотел бы попросить общественность и призвать всех, что, исходя из особой чувствительности темы, каждое слово, выражение, действие имеет особое значение. Необходимо обращаться с этой темой с особой осторожностью, так как мы имеем дело с очень важным государственным интересом, а с другой стороны — наш стратегический партнер. Уверен, что все мы, совместно, как грузинская сторона, так и азербайджанская, сможем решить вопрос с комплексом таким образом, чтобы это было приемлемо для обеих сторон», — сказал Давид Залкалиани.

2281 просмотров