Берлин парализован: третий день митинги наша корреспонденция

Томас Оккупай, спецкор по Германии Фото: Авт.

Третий день подряд тысячи демонстрантов блокируют центральные транспортные узлы Берлина. Участники акций протеста хотят оказать давление на правительство, чтобы в конце концов были приняты эффективные решения по защите климата. Ученые и оппозиция также обвиняют правительство в нерешительности и скрытии недостатков своей политики.

Протесты продолжаются и ночью

После 57 часов блокада центральной улицы города у Siegessäule была зачищена полицией. В отличие от обычной процедуры ликвидации блокады полицейские вели себя крайне вежливо и корректно. Полицейские даже написали в Твиттере, что они хотели продолжать дружелюбно относиться к демонстрантам.

Был ли приказ Министерства внутренних дел не предоставлять фотографии прессе? Поражает тот факт, что в новостях по ARD и ZDF не было ни слова о блокаде улиц и возникшем хаосе на дорогах. Даже на частных телеканалах было мало информации об этих событиях или о них вообще не сообщалось.

народ высмеивает своих правителей

Сегодня центральные транспортные развязки города были вновь заблокированы, продемонстрировав явный успех протестующих, о чем свидетельствует официальная карта информационного центра дорожного движения (Verkehrsinformationszentrale Berlin - VIZ). Протесты, безусловно, будут продолжаться до конца недели. По крайней мере, об этом объявила организация «Восстание вымирающих - Берлин».

карта митингов в Берлине
1805 просмотров