Переговоры Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана фото; обновлено 22:45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня встретился с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом, прибывшим в Баку для участия в 7-м саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно информации, в ходе беседы было отмечено успешное развитие дружественных и братских отношений между нашими странами в политической, экономической и во всех остальных сферах. Было выражено удовлетворение расширением сотрудничества в области экономики. В этом контексте были подчеркнуты вложение инвестиций, роль реализованных нашими странами глобальных энергетических проектов, а также ввод в строй в прошлом году трубопровода TANAP, функционирование железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в области оборонной промышленности, образования, туризма, культуры. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений, а также вопросам, представляющим взаимный интерес. Было отмечено, что проходящий в Баку VII Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств служит расширению сотрудничества между государствами.

* * * 15:35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан для участия в VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

* * *

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Азербайджан. Перед визитом глава государства провел в аэропорту пресс-конференцию, где ответил на вопросы относительно визита. 

Р.Т.Эрдоган примет участие в предстоящем в Баку 7-м саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет). Президент Турции проведет двусторонние встречи с лидерами стран-участников организации. 

Эрдоган отметил, что сразу после прилета в Баку сначала встретится с президентом Ильхамом Алиевым, а затем отправится на саммит.

«В первую очередь, я встречусь со своим братом Ильхамом Алиевым», - сказал он.

9426 просмотров