Эрдоган рассказал в Баку о войне с курдами все еще актуально

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к отказу от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

«За 40-летнюю историю борьбы с терроризмом Турция сталкивалась со многим. Анкара, в частности, становилась свидетелем предвзятости со стороны стран, называющих себя друзьями и союзниками Турции», - сказал Эрдоган, выступая в Баку, сообщает «Анадолу».

По словам турецкого лидера, в Сирии, как нигде в мире, проявилась политика двойных стандартов и предвзятости в сфере борьбы с терроризмом. 

«Турция - член НАТО. В Альянсе также состоят почти все страны Евросоюза. С каких пор террористов стали выгораживать и защищать от союзников по НАТО? Может террористов без нашего ведома приняли в Североатлантический альянс?» - сказал глава государства.

«Находятся еще те, кто заявляет об отсутствии связи между сирийскими YPG/PYD и террористами РКК. За кого вы нас принимаете? Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Наша разведка знает обо всем до мелочей. Но вы принципиально отказываетесь признавать связь между террористами. Почему? Потому, что крепнет мощь Турции, - сказал турецкий лидер.

Турция не откажется от шагов по уничтожению терроризма, несмотря на происки террористов и их пособников, отметил Эрдоган.

Турецкий лидер также привлек внимание к позиции ряда арабских государств.

«Страны, исключившие Сирию из Лиги арабских государств, после начала операции «Источник мира» вдруг захотели восстановить членство Дамаска в ЛАГ. Интересно, в чем истинная причина этого шага?» - сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что Анкара не откажется от операции «Источник мира» в сирийских районах к востоку от реки Евфрат и доведет ее до логического завершения.

Эрдоган отметил, что Турция превратилась в мишень для самых кровавых и подлых террористических организаций, в том числе ИГИЛ, организации Фетуллаха Гюлена, РКК и «Аль-Каиды». «Жертвами терактов стали десятки тысяч турецких граждан. Мы как никто знаем горечь потерь от действий террористов», - сказал глава государства.

Эрдоган подчеркнул, что угроза терроризма, исходящая с сирийской территории, реальна.  «Только за последние дни на турецкой территории разорвалось более 700 минометных снарядов, погибли 18 человек, в том числе девятимесячный ребенок. Ранены более 200 жителей приграничных населенных пунктов Турции», - сообщил турецкий лидер.

Свою речь об операции в Сирии Реджеп Тайип Эрдоган завершил афоризмом основателя АДР Мамед Эмина Расулзаде: «Однажды поднятый флаг уже никогда не опустится».

9378 просмотров