Встреча Эрдогана и Пенса продлилась более 1,5 часа обновлено

Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майкла Пенса в формате тет-а-тет завершилась в четверг в Анкаре. Об этом сообщили журналистам в канцелярии турецкого лидера.

Эрдоган принимал Пенса в президентском дворце в столичном районе Бештепе, встреча продлилась более 1,5 часа.

Заявлений по итогам переговоров на данный момент сделано не было. Как ожидалось, основной их темой должна была стать операция Турции "Источник мира" в Сирии.

Американская делегация, возглавляемая Пенсом, прибыла с визитом в Турцию, чтобы убедить руководство республики прекратить операцию. В состав делегации также входят госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен и спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. 

*  *  * 17:07

В Анкаре проходит встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майкла Пенса, сообщает Anadolu.

Турецкий лидер принимает Пенса в президентском дворце в столичном районе Бештепе. Основной темой переговоров станет операция Турции в Сирии. Встреча проходит в закрытом для прессы режиме, отмечает агентство.

Американская делегация, возглавляемая Пенсом, прибыла с визитом в Турцию, чтобы убедить руководство республики прекратить операцию "Источник мира" в Сирии.

6097 просмотров