Растет число жертв землетрясения в Иране фото; обновлено

Число жертв сильного землетрясения в Иране увеличилось до шести человек, 345 получили травмы различной тяжести. Эти данные приводит иранское новостное агентство Tasnim.

Многие жители затронутых стихией районов остаются под завалами, поэтому число погибших в результате землетрясения может возрасти.

С утра пятницы проводится эвакуация населения пострадавших сел. В настоящее время в пострадавших районах по данным местных властей, работают 34 спасательные команды из Общества Красного полумесяца Ирана.

* * * 09:29

В ночь на пятницу в иранской провинции Восточный Азербайджан, расположенной на северо-западе страны, произошло землетрясение магнитудой 5,9. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков располагался в 118 километрах восточнее города Тебриз, а очаг залегал на глубине всего 10 километров.

В результате землетрясения погибли не менее пяти человек, более 120 получили ранения и травмы, сообщил иранский телеканал Press TV. По его данным, подземные толчки ощутили около 20 миллионов иранцев. В некоторых районах жители в панике покидали дома и выбегали на улицу.

По информации иранских СМИ, после первого толчка произошло несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8.

Землетрясение, по информации агентства Tasnim, ощущалось в семи провинциях страны. Люди в страхе выбегали из своих домов. В Туркманчайском районе разрушены 30 зданий.

8608 просмотров