Президент Боливии объявил об отставке: «Мы продолжим бороться» обновлено 01:43; видео

Вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера вслед за Эво Моралесом объявил о своей отставке.

«Я подаю в отставку с поста вице-президента. Я всегда буду верен президенту, всегда буду рядом с ним», — заявил вице-президент Боливии Гарсия Линера, обяъвляя об уходе со своего поста.

Ранее несколько министров из правительства Боливии и партии президента страны объявили о своей отставке, сообщает Reuters.

Агентство сообщает об уходе со своего поста министра горнодобывающей промышленности Сесара Наварро и председателя Палаты депутатов Виктора Борда. Причиной ухода чиновники назвали опасение за безопасность своих семей

* * *

Президент Боливии Эво Моралес сообщил о своей отставке, сообщает ТАСС.

"Мы подаем в отставку, чтобы наши братья и сестры, госслужащие, не подвергались нападкам и угрозам", - сказал Моралес в обращении, которое транслировалось в соцсетях.

Теперь уже экс-президент назвал сложившуюся ситуацию государственным переворотом: "Братья и сестры, я хочу вам сказать, что наша борьба не заканчивается, мы продолжим бороться за равенство и мир".

"Сейчас моя обязанность как президента - найти способ успокоить ситуацию", - подчеркнул Моралес.

Моралес возглавлял Боливию с 2006 года. Он стал первым представителем коренного населения — индейцев на высшем посту в стране.

3444 просмотров