Ильхам Алиев: «В Народном Фронте собрались отбросы общества» громкое заявление; обновлено

«В Народный Фронт Азербайджана собрались самые отбросы общества. В каждом обществе есть отбросы – такими были и они. Они захватили власть. По сути, они разрушили многовековые традиции азербайджанского народа», - сказал президент Ильхам Алиев на встрече с мусульманскими религиозными деятелями северокавказских республик Российской Федерации, сообщает haqqin.az со ссылкой на АзерТАдж.

Ильхам Алиев

«Все мы помним тот темный период нашей истории, когда здесь к руководству пришли случайные люди, путем военного переворота. Причем даже и переворотом это назвать трудно. Потому что даже для того, чтобы переворот сделать, надо иметь смелость и какие-то мозги. Это просто был период безвластья, когда власть была полностью деморализована и к власти пришли люди с улицы.

Они распространяли враждебность, ненависть, разжигали межконфессиональную рознь, занимались воровством, вырезали трамвайные линии, потому что там есть медь, и продавали ее в соседние страны. Вы представьте только, что министром обороны был безграмотный демагог. Известный своей мелкой торговлей человек был премьер-министром. Не имевший никакого опыта в управлении возглавлял страну. А он даже колхозом не руководил. Я еще не говорю о том, что парламентом руководил младший научный сотрудник, который за 11 лет так и не защитил кандидатскую диссертацию. Они были просто безграмотными людьми. Государственным секретарем был бывший комсомольский активист, карьерист и трус. Его трусость еще недавно увидел весь азербайджанский народ. Не говорящий ни на одном иностранном языке, плохо говорящий даже на азербайджанском преподаватель физики был министром иностранных дел. Было такое, в целом он ни русский, ни английский языки не знал. Вообще, он понятия о дипломатии не имел. Вот такая ситуация была тогда», - сказал глава государства.

«Они привели к трагедии, к оккупации наших земель армянами, к гражданской войне. Там, значит, территории попадали под оккупацию, а они, чтобы укрепить свою власть, дали приказ разбомбить Гянджу. Есть кадры, они разбомбили Гянджинский аэропорт, многие дома, погибли люди. Гражданскую войну устроили. Это преступники. Когда уже им поставили здесь виселицу, чтобы вешать, тогда они от страха обратились к Гейдару Алиеву, который возглавлял тогда Нахчыванскую Автономную Республику, чтобы он приехал и спас их шкуры. Они не о народе думали, а они о себе думали. Долго его уговаривали, три раза посылали самолет. Он приехал, хотя ему было немало лет, уже 70 лет. Он приехал с тем, чтобы спасти народ от катастрофы и сделал это. Вот через что мы прошли», - отметил глава государства.

11292 просмотров