"Ени Азербайджан" заявила, что этот парламент - тормоз на пути реформ видео; обновлено 16:39

Отдел информации

Политсовет партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) принял решение рекомендовать представленным в парламенте членам партии выступить с инициативой о роспуске парламента. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

Исполнительный секретарь ПЕА отметил, что проводимые в стране реформы носят системный характер, достижение поставленных задач требует, чтобы реформы охватили все ветви власти: «Обновление парламента Азербайджана также важно для успешного осуществления концепции реформ президента. Политсовет партии «Ени Азербайджан» принял решение рекомендовать представленным в парламенте членам партии выступить с инициативой о роспуске парламента. Согласно последнему референдуму, президент имеет право при определенных условиях распустить парламент. Это может создать основу для более системного и широкого осуществления концепции реформ».

А.Ахмедов отметил, что депутаты, представляющие ПЕА, с удовлетворением приняли рекомендацию политсовета в качестве решения: «В связи с этим депутаты от ПЕА приняли решение направить обращение в парламент и данное обращение будет внесено в Милли Меджлис. Считаю, что руководство парламента в ближайшее время вынесет это обращение на обсуждение в парламенте».

*  *  * 15:08

В штаб-квартире правящей партии «Ени Азербайджан» проходит пресс-конференция, посвященная решению о роспуске Милли Меджлиса. Пресс-конференцию проводит исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

Напомним, ранее на заседании политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» была выдвинута инициатива о проведении досрочных выборов в Милли Меджлис. На заседании парламентское большинство признало целесообразным решение о роспуске Милли Меджлиса. 

9161 просмотров