Парламент обратился к президенту: распустите нас все еще актуально, обновлено

Отдел информации

Пленарное заседание Милли Меджлиса, которое пройдет завтра, может стать последним для парламента V созыва. Об этом заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов.

*     *     *

В Милли Меджлисе принято решение об обращение к президенту Азербайджана по вопросу роспуска парламента и назначения внеочередных выборов.

Проект обращения был выставлен на голосование и принят 99 голосами.

*     *    *

Милли Меджлис Азербайджана на сегодняшнем заседании создал Редакционную комиссию для рассмотрения обращения к главе государства по вопросу роспуска парламента и проведению досрочных выборов.

В состав комиссии вошли вице-спикер парламента Бахар Мурадова, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, а также депутаты Фазаил Ибрагимли и Сахиба Гафарова.

Спикер парламента Октай Асадов поручил комиссии начать работу над обращением.

*  *  * 12:14

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» депутат Сиявуш Новрузов зачитывает на заседании обращение к президенту Ильхаму Алиеву о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов.

*  *  *

Сегодня состоится очередное пленарное заседание Милли Меджлиса, в повестку которого входит один вопрос, передает haqqin.az

Согласно информации, депутаты обсудят обращение представляющих партию «Ени Азербайджан» членов парламента к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о роспуске Милли Меджлиса.

Отметим, что 28 ноября состоялось заседание Политсовета партии «Ени Азербайджан». На заседании было принято решение, согласно которому представляющим партию депутатам было рекомендовано выступить с инициативой о роспуске Милли Меджлиса.

13001 просмотров