Новое отравление студенток БГУ обновлено

Как удалось узнать корреспонденту haqqin.az, студенткам стало плохо не в общежитии БГУ, а в съемной квартире. Так сказали в больнице, куда были доставлены девушки. Согласно информации, девушки являются родственницами и вместе снимали однокомнатную квартиру.

*  *  *

В общежитии Бакинского государственного университета еще двум студенткам стало плохо. Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубекиров, в 08:15 на станцию скорой помощи поступил вызов в связи с этим.

Бригада скорой помощи с подозрением на гастроэнтерит (инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта – ред.)  доставила двух 20-летних студенток в Клинический медицинский центр. Там им был поставлен диагноз – воспаление желудочно-кишечного тракта. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

Напомним, что до этого в общежитии БГУ по до сих пор неустановленной причине отравились трое студенток, одна из которых умерла. Это общежитие находится в плачевном состоянии, непригодно к эксплуатации и в подвале здания полно крыс. Как пишут в соцсетях, крысы разгуливают по коридорам общежития, и они могли стать причиной отравления девушек, так как против грызунов используется яд, который они разносят по помещениям общежития. Так, у погибшей девушки не было симптомов отравления, у нее горлом шла кровь. При пищевом отравлении таких симптомов не наблюдается.

3571 просмотров