Финский премьер ушел в отставку из-за забастовки почтальонов обновлено

Президент Финляндии Саули Ниинисте принял отставку правительства Антти Ринне на встрече в резиденции финского главы.

«Я хочу поблагодарить вас за сотрудничество в течение этих месяцев, что я был премьер-министром», – передает РИА Новости слова Ринне на встрече с Ниинисте.

Президент принял отставку: «Принимаю. Спасибо за работу, хоть она и была короткой. Прошу вас выполнять работу в качестве временного правительства».

* * * 12:45

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне готов просить о собственной отставке из-за скандала с забастовкой почтальонов Финляндии, сообщает финская государственная телерадиокомпания YLE.

Ожидается, что объявление об отставке будет сделано до 14:00 по местному времени.

"Ринне готов просить об отставке до дебатов в парламенте, запланированных на 2 часа дня ... новый кандидат в премьер-министры будет избран на заседании партийного совета (правящей в настоящее время Социал-демократической партии) на следующей неделе, вероятно, в четверг, 12 декабря", - говорится в сообщении.

Правительственный кризис разгорелся в Финляндии после завершившейся 27 ноября забастовки почтальонов. Оппоненты правящей Социал-демократической партии обвинили ее в бездействии для предотвращения забастовки почтальонов.

972 просмотров