Громкое заявление Лаврова в Баку: "Есть возможность для компромиссного мира между Баку и Ереваном"

«В урегулировании нагорно-карабахского конфликта существуют возможности для достижения компромисса». Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Азербайджана в рамках своего визита в Баку глава МИД России Сергей Лавров, сообщает «Вестник Кавказа».

"У нас есть понимание, что существуют возможности для достижения компромисса. Дело не простое, конфликт один из наиболее длительных на пространстве бывшего Советского Союза, но мы признательны нашим азербайджанским друзьям за то, что те идеи, которые Россия и в двустороннем плане, и в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ продвигает, находят понимание. Сегодняшние и вчерашние контакты позволили лучше понять, как постараться двигаться дальше. Надеюсь, что будет результат", - заявил он.

Российский министр рассказал о своей встрече с президентом АР, прошедшей накануне. "Мы провели очень насыщенный, подробный разговор с президентом Ильхамом Алиевым, встреча подтвердила, что наши отношения - это не просто стратегическое партнерство, они обретают все более доверительные качества. Мы очень ценим, что наши президенты задают тональность всем контактам по линиям министерств и парламентов. Эту нацеленность мы ощущаем в своей работе и стараемся соответствовать той планке, которую задают наши президенты", - поведал дипломат.

14739 просмотров