Милли Меджлис прекратил законодательную деятельность После решения Конституционного суда, обновлено 14:24

«До формирования нового парламента целесообразно сохранить в силе полномочия нынешнего парламента». Об этом говорится в решении Пленума Конституционного суда.

Комментируя журналистам данную информацию, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев заявил, что хоть Милли Меджлис и будет продолжать свою деятельность, он не будет созываться до новых выборов с целью принятия законов и решений.

Сафа Мирзоев отметил, что до решения Конституционного суда были временно приостановлены зарубежные визиты депутатов.

«Новые законы примет парламент 6-го созыва», - сказал он.

*       *      *

На заседании Пленума Конституционного суда принято решение о соответствии Конституции вопроса о роспуске парламента, который был указан в обращении Милли Меджлиса.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев направил запрос в Конституционный суд о соответствии Конституции вопроса роспуска парламента, указанного в обращении Милли Меджлиса «О назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана».

*       *       *

Завершены слушания на заседании пленума Конституционного суда о соответствии роспуска парламента Конституции. Судьи отправились на совещание для принятия решения.

После совещания будет объявлено решение суда.

* * * 12:07

Началось заседание пленума Конституционного суда Азербайджана. Рассматривается запрос президента Азербайджана о соответствии роспуска Милли Меджлиса Конституции.

* * * 

Сегодня состоится заседание пленума Конституционного суда Азербайджана, на котором будет рассмотрен запрос президента Азербайджана о соответствии роспуска Милли Меджлиса Конституции.

28 ноября Политсовет правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), составляющей большинство в парламенте, направил Милли Меджлису обращение о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, в связи с чем попросил созвать заседание. В соответствии с частью III ст. 95 Конституции Азербайджана, Милли Меджлис полномочен обсуждать такие вопросы и принимать решение.

2 декабря Милли Меджлис вынес обращение на обсуждение и принял решение «Об обращении к президенту Азербайджана о назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана». Президент Азербайджана направил в Конституционный суд запрос в связи с соответствием Конституции вопроса о роспуске парламента, указанного в обращении Милли Меджлиса.

8395 просмотров