Футболисту сборной Азербайджана грозит 3 года тюрьмы за распространение секс видео

Отдел спорта

В Испании открыто судебное разбирательство в отношении трех футболистов, одним из которых является игрок сборной Азербайджана и испанского клуба «Альбасете» Эдди Исрафилов.

Его, а также Серхи Энрича и Антонио Луну обвиняют в нарушении прав на неприкосновенность частной жизни. Если точнее, то эта троица может быть наказана за съемку без согласия и распространение видео, на котором Энрич и Луча занимаются сексом с женщиной, имя которой не называется в интересах следствия.

Для главных фигурантов обвинение требует пять лет тюрьмы, а Эдди Исрафилову, который якобы тоже распространял видео через whatsapp, грозит три года лишения свободы. Также адвокаты жертвы требуют компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Дело датируется октябрем 2016 года, а сама запись была сделана в мае того же года. На видео женщина просит молодых людей не снимать ее, но футболистов это не убедило. Видео было распространено, после чего Энрич и Луна попросили прощения за это, но женщина, тем не менее, обратилась в полицию.

Позднее Энрич обвинил Эдди Исрафилова за массовое распространение записи. В те годы все трое выступали за клуб «Эйбар». Сейчас за эту команду играет только Энрич. Луна выступает за «Райо Вальекано».

В футбольном клубе «Альбасете», за который выступает Эдди Исрафилов, надеются, что суд примет справедливое решение. Клуб подчеркивает, что Исрафилов перешел в «Альбасете» этим летом, и за этот период вел себя образцово.

7176 просмотров