Ильхам и Мехрибан Алиевы посадили деревья в Шемахе фото; обновлено 14:25

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в акции по посадке деревьев в Шемахинском районе, сообщает официальный сайт главы государства.

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с работами по благоустройству, проведенными вокруг усыпальницы Шаххандан в Шемахинском районе, сообщает официальный сайт главы государства.

Глава Исполнительной власти Шемахинского района Таир Мамедов проинформировал главу государства и первую леди о проведенной работе.

В последние годы в Азербайджане осуществляются важные проекты по восстановлению исторических, культурных, религиозных памятников. Эти проекты, носящие устойчивый характер, играют важную роль в сохранении нашего историко-культурного наследия, доведении его до будущих поколений. В этой связи особое значение имеет проведение широких работ по благоустройству на территории, прилегающей к усыпальнице Шаххандан, передает АзерТАдж.

Фонд Гейдара Алиева, придающий особое значение сохранению и пропаганде национально-духовных ценностей, предпринимающий важные шаги по восстановлению исторических памятников местного и мирового значения, популяризации азербайджанской культуры за рубежом, в рамках Года Насими провел масштабные работы по благоустройству на территории, прилегающей к усыпальнице на кладбище Шаххандан в Шамахинском районе, где похоронен брат великого поэта Шах Хандан. На территории вокруг усыпальницы  установлен восьмиконечный постамент как на памятнике, созданы всесторонние условия для посетителей усыпальницы. Работы по очистке и благоустройству вокруг усыпальницы осуществлены под руководством австралийского реставратора-архитектора Эрика Пумера.

4690 просмотров