Посольство Азербайджана: «В степях Казахстана замерзали не азербайджанские спортсмены, а дагестанские» обновлено

Отдел информации

Посольство Азербайджана в Казахстане, проведя собственное расследование, также выступило с заявлением. Как выяснилось, казахстанские СМИ допустили ошибку.

На дороге в степях Казахстана застряли не азербайджанские дзюдоисты, а дагестанские борцы.

«Информация об участии спортсменов из Азербайджана в международном турнире по вольной борьбе среди юношей 2006-2008 годов рождения в казахстанском городе Атырау не соответствует действительности, - сообщили haqqin.az в пресс-службе посольства. - Команда, участвующая в международном соревновании и попавшая в затруднительное положение в дороге, состоит из российских вольников. По предварительной информации, они являются жителями города Дербент Республики Дагестан Российской Федерации».

*      *      *

Федерация дзюдо Азербайджана (ACF) прокомментировала случившееся с азербайджанскими дзюдоистами в Казахстане.

По словам заместителя генерального секретаря Федерации Эльнура Ашрафоглу, ACF не отправляла никого на соревнования в Атырау.

«Возможно, работающий в каком-то клубе или зале тренер решил взять туда команду, но к Федерации дзюдо Азербайджана это не имеет отношения. Просим таких тренеров в случае поездок на турниры зарубежом заранее уведомлять Федерацию, чтобы в случае подобных форс-мажорных обстоятельств, ACF могла оказать помощь».

*      *      *

Ночью 6 декабря полицейские Атырау (Казахстан) при патрулировании трассы Атырау-Астрахань в районе села Исатай заметили сломанный автобус с юными спортсменами из Азербайджана. В нем находились шестнадцать детей и трое взрослых, передают казахстанские СМИ.

«Они запросто могли замерзнуть, автобус долго уже стоял на морозе», - прокомментировали в департаменте полиции.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, патрульный экипаж доставил детей в районный отдел полиции. Гостей накормили горячей едой, напоили чаем. А чуть позже полицейские при содействии райакимата организовали детям автобус до областного центра, причем полисмены сопровождали юных дзюдоистов из Азербайджана до самого Атырау.

Подростки - спортсмены сборной команды Баку по дзюдо, они следовали в Атырау на международное соревнование и пробудут в нефтяной столице РК до 10 декабря.

«К этому времени сломанный азербайджанский микроавтобус подготовим к отбытию и обязательно сопроводим», – заверили в департаменте полиции Атырауской области.

Радостный водитель микроавтобуса Мурад Сафиев даже записал видеообращение, в котором поблагодарил полицейских Атырау за своевременно оказанную помощь и пожелал поощрить атырауских полицейских.

23485 просмотров