Тысячи украинцев вышли на Майдан из-за переговоров с Россией фото; видео

Около 15 тысяч человек вышли в центре Киева на акцию «Красные линии для Зеленского», чтобы подкрепить требования оппозиции к президенту Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате».

Своих сторонников на Майдане собрали оппозиционные фракции в Верховной раде Украины «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Как пишет Интерфакс-Украина, акция была организована против возможной сдачи интересов Украины на встрече лидеров нормандской четверки в Париже и прямых переговоров президентов Украины и России - Владимира Зеленского и  Владимира Путина.

Среди требований – недопущение федерализации и каких-либо компромиссов по унитарному обустройству государства, компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса, никаких политических действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий обеспечения безопасности и деоккупации. Также от главы украинского государства требуют не допустить компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма в Украине, прекращения международных судебных процессов против РФ.

Участники вече держат государственные флаги, партийную символику, периодически скандируя «Нет» капитуляции» и «Вместе — сила!».

Ведущий украинского «Пятого канала» Виталий Гайдукевич, выступая на митинге оппозиции, заявил, что на предстоящих в Париже переговорах президент Украины Владимир Зеленский не должен переходить «красные линии», иначе он может повторить судьбу экс-главы государства Виктора Януковича.

3989 просмотров