Массовая акция протеста у Офиса Зеленского фото; обновлено 00:43

У Офиса президента Украины продолжается акция «Высадка на Банковой». На данный момент в ней принимают участие около 2000 человек, пишет УНИАН.

«Полицейские, нацгвардейцы и сотрудники ГСЧС продолжают нести службу. В целом в течение дня на охрану правопорядка в Киеве заступило полторы тысячи правоохранителей. Чтобы не допускать конфликтных ситуаций, на акции работают представители полиции диалога», – говорится в сообщении полиции.

Протестующие заявляют, что намерены находиться у здания ОПУ всю ночь и днем 9 декабря, когда глава государства Владимир Зеленский будет участвовать в саммите. 

Среди участников акции — представители националистических организаций и гражданские активисты, передает «Интерфакс Украина». В настоящее время здание офиса президента охраняют несколько сотен сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии.

* * *

В Киеве к Офису президента на Банковой стягиваются люди, активисты установили несколько палаток и намерены остаться на ночь, сообщает Украинская правда.

Активисты хотели поставить сцену напротив здания Офиса, но им помешали правоохранители. Позже активистам удалось установить несколько шатров и палаток. Также принесли бочки и генераторы. Полиция не вмешивается. В акции участвуют несколько тысяч человек.

Акция приурочена к саммиту нормандской четверки, который состоится 9 декабря в Париже, где предположительно встретятся президенты Украины и России - Владимир Зеленский и Владимир Путин. Организаторы и активисты хотят предупредить украинские власти о недопустимости капитуляции в рамках нормандского саммита.

4671 просмотров