Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже завершилась фото; обновлено 22:49

Встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию в Донбассе завершилась в Париже, сообщает Елисейский дворец.

Переговоры президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии начались в 17.20 и продолжались более двух часов.

Планируется, что в ближайшее время должна состояться первая двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, а затем итоговая пресс-конференция.

*  *  * 20:44

В Париже началась встреча лидеров «нормандской четверки», посвященная урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает Интерфакс.

На встрече присутствуют президент России Владимир Путин, лидер Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. На переговоры отводится порядка трех часов.

Встреча проходит на фоне общенациональной забастовки и массовых акций протеста. В то же время на данный момент вокруг Елисейского дворца все спокойно. Полиция оцепила улицы вокруг резиденции французского лидера.

«Нормандская четверка» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

* * * 17:47

Российский и украинский лидеры Владимир Путин и Владимир Зеленский, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли в Елисейский дворец, где состоится встреча «нормандской четверки», сообщает RT.

Лидеров перед входом встречал президент Франции Эммануэль Макрон.

* * *

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Париж, где сегодня пройдет саммит "нормандской четверки" (Россия, Франция, ФРГ, Украина) по теме урегулирования в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, самолет российского лидера приземлился в аэропорту Шарль де Голль, где Путин пересел в лимузин Aurus и отправился в Елисейский дворец.

Помимо переговоров в "нормандском формате", в резиденции главы французского государства пройдет серия параллельных двусторонних бесед лидеров. До начала четырехстороннего саммита у президента РФ запланированы переговоры - сначала с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На переговоры отводится 2 часа 45 минут.

Встреча Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским запланирована уже после переговоров в "нормандском формате".

6927 просмотров