Пожар на рынке стройматериалов в Баку потушен фото; видео; обновлено 12:43

Пожар, начавшийся сегодня утром на рынке стройматериалов "EuroHome” в Бинагадинском районе Баку, потушен, сообщает МЧС.

 *      *     *

«В начале пожара ситуацию осложнила нехватка воды. Поэтому к тушению огня мы привлекли три вертолета и самолет. В настоящее время пожар в торговом центре EuroHome локализован». Как сообщает Qafqazinfo, об этом журналистам сказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев.

«Более 40 видов пожарной техники и более 250 пожарников привлечены на место происшествия. Площадь пожара составляет 21 тысячу квадратных метров. Причины пожара в настоящее время выясняются. Министр Кямаледдин Гейдаров лично руководит процессом», - сказал Э.Мирзоев.

По информации МЧС, по предварительной информации, причиной пожара стала неисправность электросетей в одном из магазинов по продаже кафеля.

* * * 11:19

К тушению пожара на рынке стройматериалов EuroHome привлечен самолет-амфибия БЕ-200ЧС Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время мероприятия по тушению пожара продолжаются.

* * * 10:17

Как заявила глава пресс-службы МЧС Гюльчин Мехтиева, к тушению пожара на рынке строительных материалов EuroHome привлечены дополнительные силы и три вертолета МЧС.

* * *

На горячую линию 112 МЧС Азербайджана поступила информация о пожаре на территории рынка стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку. Об этом сообщает сайт МЧС.

На место происшествия привлечены силы Госслужбы противопожарной охраны и Службы спасения особого риска МЧС. В настоящее время принимаются меры по предотвращению пожара.

Дополнительная информация будет предоставлена.

18851 просмотров