Лига Европы: «Карабах» ушел от поражения в матче с «Дюделанжем» обновлено 23:45

Отдел спорта

На Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова завершился матч последнего 6-го тура группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем».

Результат встречи - 1:1. На 63-й минуте у гостей отличился Сабир Бугрин. "Карабах" спасся в добавленное время благодаря голу Магайе Гейе.

Отметим, что в самом начале второго тайма у «Карабаха» за вторую желтую карточку был удален Гара Гараев.

В другом матче группы «А» кипрский АПОЭЛ дома переиграл испанскую «Севилью» - 1:0.

Итоговое турнирное положение:

1. «Севилья» - 15 очков (6 матчей)

2. АПОЭЛ – 10 (6)

3. «Карабах» - 5 (6)

4. «Дюделанж» - 4 (6)

*      *       * 23:16

На 63-й минуте «Дюделанж» открывает счет.

Отличился Сабир Бугрин. 1:0 в пользу гостей.

Отметим, что люксембургский клуб поразил ворота "Карабаха" раньше, но боковой арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд.

*     *       * 22:59

В матче «Карабах» - «Дюделанж» начался второй тайм.

Счет – 0:0. Но «Карабах» уже играет в меньшинстве. На 46-й минуте Гара Гараев получил вторую желтую карточку и покинул поле.

*     *      * 22:41

После первого тайма счет 0:0.

Интересно, что во втором тайме чаще атаковали гости, и даже имели стопроцентный момент для взятия ворот.

*     *     * 21:55

Матч "Карабах" - "Дюделанж" начался.

Игра проходит при полупустых трибунах. Очень мало болельщиков сегодня пришло на стадион, если сравнивать с предыдущими играми "Карабаха" в еврокубках.

*    *     * 20:49

Стартовые составы «Карабаха» и «Дюделанжа»:

«Карабах» - Шахрудин Магомедалиев, Гара Гараев, Айлтон, Максим Медведев, Мичел, Дани Кинтана, Махир Эмрели, Рашад Садыхов, Абделла Зубир, Исмаил Ибрагимли, Бадави Гусейнов.

«Дюделанж» - Жонатан Жубер, Кобе Кулс, Том Шнелль, Доминик Штольц, Тибо Лескуой, Микаэль Гарос, Антуан Бернье, Адель Беттайеб, Шарль Моррен, Мохамед Бушуари, Сабир Бугрин.

*     *      * 16:53

Сегодня в 21:55 на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова начнется матч заключительного 6-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором встретятся «Карабах» и люксембургский «Дюделанж».

Судить встречу будет бригада арбитров из Эстонии во главе с Кристо Тохвером.

Чемпион Азербайджана, как и гости, уже не имеют шансов на выход из группы. В 1/16 финала из этого квартета вышли испанская «Севилья» и кипрский АПОЭЛ.

Турнирное положение

1. «Севилья» - 15 очков (5 матчей)

2. АПОЭЛ – 7 (5)

3. «Карабах» - 4 (5)

4. «Дюделанж» - 3 (5).

Впрочем, у «Карабаха» есть определенная мотивация. В первую очередь это рейтинг. На данный момент у Азербайджана в таблице коэффициентов УЕФА 18,500 балла. Мы занимаем 26-е место. У опережающих нас на одну ступень белорусов 18,875 балла. Победа «Карабаха» над «Дюделанжем» принесет Азербайджану 0,500 балла и позволит подняться на 25-ю строчку. Напомним, что прошлый сезон наша страна завершила на 26-й позиции. То есть имеется шанс улучшить рейтинговое положение по сравнению с прошлым годом.

Самому «Карабаху», в активе которого сейчас 20 баллов, успех в последней игре принесет два очка, и в таком случае в следующий евросезон агдамская команда, как и минувшим летом, вступит с 22 баллами. Два дополнительных очка могут сыграть решающую роль при посеве «Карабаха» в более поздних квалификационных раундах и при жеребьевке группового этапа.

Не стоит забывать и о финансовой составляющей. За победу в матче групповой стадии Лиги Европы УЕФА выделяет призовые в размере 570 тысяч евро.

7316 просмотров