Ильхам Алиев: Автобусы должны соответствовать высоким нормам безопасности обновлено 19:03

«Мы должны сделать так, чтобы во всех городах Азербайджана, и в первую очередь больших городах, были современные службы такси.  Остановки такси должны быть обустроены по современным стандартам, обеспечить профессиональную подготовку таксистов, а также их медицинское обследование. Как и во всех сферах, в этой сфере мы также должны перейти от наличного расчета к расчетам по банковской карте, должны быть установлены таксометры». Как сообщает АзерТАдж, об этом на встрече с министром транспорта, связи и высоких технологий Рамином Гулузаде сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что то же самое относится и к автобусному транспорту. «Сегодня в Баку и Сумгаите автобусные пассажироперевозки соответствуют современным стандартам. Однако не везде. В Баку до сих пор курсируют автобусы не высокого качества, с истекшим сроком эксплуатации. В связи с этим мы ежегодно ввозим в страну 300 новых автобусов. По полученной мной информации, автобусное хозяйство в Гяндже устарело. Сколько автобусов действует в других городах, и сколько автобусов должно быть закуплено? Конечно, в первую очередь нужно решить вопрос в Баку, но и другие города не должны оставаться без внимания», - сказал президент.

Глава государства коснулся и междугородних маршрутов, отметив, что они обеспечиваются новыми автобусами.

«Эти автобусы должны соответствовать самым высоким нормам безопасности. Вы начали запускать ночные рейсы, поэтому качество автобусов, их безопасность, подготовка водителей, их медицинское обследование обязательно должны быть в центре внимания. В этой сфере должна проводиться инспекция, сколько процентов автобусов полностью отвечают стандартам? В этой сфере в основном действуют частные компании. Им тоже должна оказываться поддержка, чтобы они смогли обеспечить свою деятельность на более высоком уровне», - сказал президент.

* * * 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра транспорта, связи и высоких технологий Рамина Гулузаде, сообщает АзерТАдж.

5284 просмотров