Выстрел в рот экс-главе спецслужб Армении обновлено 16:52

Тело Георгия Кутояна обнаружила в его квартире супруга Асмик Бишарян, сообщил представитель Следственного комитета Артур Меликян.

Меликян сообщил, что когда прибыли правоохранители, в квартире находился и отец Карен Кутоян. Родственники экс-главы СНБ не в состоянии говорить и находятся в шоковом состоянии. Также Меликян сообщил, что рядом с телом было обнаружено и огнестрельное оружие, однако пока неизвестно, принадлежало оно Кутояну или нет, передает Sputnik Армения.

Представитель СК также сообщил, что ни по какому делу в Следственном комитете Кутоян не проходил и не давал каких-либо показаний.

* * * 16:15

Возле тела экс-главы СНБ Армении Георгия Кутояна найдена пустая бутылка коньяка и личный пистолет покойного. Об этом пишет газета "Грапарак".

Выстрел был произведен из этого пистолета, огнестрельное ранение было во рту экс-главы спецслужбы.

Как пишет газета, Кутоян в последнее время был в подавленном состоянии.

* * *

Тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна с огнестрельным ранением найдено в одной из квартир в здании на улице Паруйра Севака в Ереване. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета республики Наира Арутюнян.

Как передает Sputnik Армения, на месте ЧП работают заместитель главы СК Артур Меликян и заместитель начальника управления СК по особо важным делам. По версии некоторых СМИ, Кутоян покончил жизнь самоубийством.

Георгий Кутоян возглавлял СНБ с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после "бархатной революции".

15407 просмотров