Посол Рашад Мамедов: «Первым на зов азербайджанцев ответил Олжас Сулейменов»

Отдел Информации

Посольство Азербайджана в Казахстане в алма-атинском отеле «Интерконтиненталь» организовало посвященное 30-летию трагедии 20 Января памятное мероприятие, в котором приняли участие почти 300 человек. Об этом haqqin.az сообщили в посольстве Азербайджана в Казахстане.

Посол Рашад Мамедов и поэт Олжас Сулейменов на траурной церемонии

Перед собравшимися выступил посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов, напомнивший, что первым в те страшные январские дни на призыв азербайджанского народа откликнулся Олжас Сулейменов. 20 января 1990 года советская власть осуществила преступление против азербайджанского народа, и народный поэт Казахстана был один из немногих выдающихся представителей тюркского мира, кто был рядом с Азербайджаном в самые тяжелые для республики дни. Он приехал в Азербайджан буквально на следующий день после кровавых событий и поддержал наш народ в борьбе за независимость.

Выступил и сам Олжас Сулейменов, который сообщил, что он написал большую статью про трагедию 20 Января, которая будет опубликована в казахстанских СМИ 20 января 2020 года, в день 30-летней годовщины трагедии. Этот эксклюзивный материал великого казаха будет опубликован и в haqqin.az.

Затем состоялся концерт классической музыки с участием солистов Азербайджанского государственного театра оперы и балета.

6570 просмотров