Ильхам Алиев в Давосе первые встречи

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в Давосе встретился с соучредителем американской компании Carlyle Group Дэвидом Рубинштейном, передает пресс-служба главы государства.

*      *      *

В понедельник начался рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Швейцарскую Конфедерацию для участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума, сообщает пресс-служба главы государства.

20 января президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным.

На встрече было отмечено, что банк ВТБ много лет осуществляет успешную деятельность в Азербайджане. Подчеркнуто продолжение плодотворного сотрудничества между Государственным нефтяным фондом Азербайджана и банком ВТБ. Президент Ильхам Алиев предложил увеличить кредитование Банком ВТБ реального сектора экономики Азербайджана.

Андрей Костин отметил, что положительно относится к предложению, и заверил главу государства в том, что банк ВТБ еще более расширит свою деятельность в этом направлении.

В ходе беседы было отмечено успешное развитие связей между Азербайджаном и Россией в торгово-экономической сфере, как и во всех областях. Подчеркнута важность продолжения увеличения и дальнейшего ускорения торгового оборота.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

4933 просмотров