Ильхам Алиев продолжает переговоры в Давосе фото; обновлено 22:52

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Давосе с премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече было выражено удовлетворение уровнем отношений в соответствии с документом о стратегическом партнерстве, подписанным между Азербайджаном и Хорватией. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между нашими странами в энергетической, транспортной сферах, в области информационно-коммуникационных технологий и пр.

Сегодня же Ильхам Алиев встретился в Давосе с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. На встрече с удовлетворением было подчеркнуто еще большее улучшение в последнее время инвестиционной среды в Азербайджане, особо отмечены успешные реформы, проведенные в налоговой и таможенной сферах, упрощение администрирования, деятельность ASAN xidmət и агентства DOST, процесс дигитализации оказываемых государством услуг.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о проектах, реализуемых в нашей стране Европейским банком реконструкции и развития, и приоритетных сферах.

* * *

В швейцарском Давосе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании Signify Эриком Рондолатом.

Как сообщает АзерТАдж, выразив удовлетворение проводимыми в Азербайджане в последнее время реформами, Эрик Рондолат в первую очередь проинформировал главу государства о проектах, осуществляемых ими в Азербайджане. Он отметил, что проводимые реформы создают прекрасную основу для улучшения инвестиционного и бизнес-климата в Азербайджане, реализации новых проектов.

Подчеркнув, что Signify является одним из мировых лидеров в области освещения, генеральный исполнительный директор выразил готовность оказать всяческую поддержку Азербайджану в доставке новых технологий в нашу страну.

Выразив удовлетворение встречей, президент Ильхам Алиев отметил важность ускорения реализации осуществляемых в настоящее время проектов по освещению города Баку. Глава государства дал соответствующие поручения по улучшению на последующих этапах качества освещения в Сумгаите и других крупных городах Азербайджана, применению новых вариантов решений, обеспечивающих значительную экономию электроэнергии, а также обсуждению с соответствующими госструктурами доставки современных технологий посредством осветительных систем в различных сельскохозяйственных сферах.

3065 просмотров