Сильное землетрясение в Турции: растет число жертв обновлено 02:59; фото; видео

По меньшей мере 18 человек погибли и 553 пострадали при сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

"В провинциях Элязыг погибли 13 человек, в Малатье - пять. Госпитализированы или обратились за медицинской помощью 553 человека", - сказал Сойлу журналистам.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1 689 палаток, 1 656 кроватей и 9 200 одеял. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

* * * 01:21

Не менее 14 человек погибли в результате землетрясения на востоке Турции, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.

По его данным, восемь человек погибли в провинции Элязыг, еще шесть - в провинции Малатья. Ранения получили по меньшей мере 47 человек.

* * * 00:44

Не менее шести человек стали жертвами землетрясения на востоке Турции. Об этом сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики.

Согласно его данным, три человека погибли в провинции Элязыг, еще трое - в Малатье. Кроме того, по словам губернатора Элязыга Четина Октая Калдырыма, еще 225 человек получили травмы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

* * * 23:25

Число погибших при землетрясении на востоке Турции возросло до четырех, заявил глава МВД страны Сулейман Сойлу, передает РИА Новости.

"При землетрясении погибли четверо наших граждан – два в провинции Малатья и двое в провинции Элязыг", - сказал Сойлу в эфире телеканала NTV.

По сообщению агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, в пострадавший регион направлены палатки и теплые одеяла.

* * *

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в провинции Элязыг на востоке Турции, сообщил глава агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции Мехмет Гюллюоглу.

"Землетрясение амплитудой 6,8 произошло в районе города Сивридже в 20:55. Эпицентр располагался на глубине 7 километров. О разрушениях и жертвах пока информации нет", - сказал Гюллюоглу в эфире телеканала NTV.

Согласно сведениям Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, очаг землетрясения залегал на глубине 2 км. Толчки также ощущались в Израиле, Ираке и Сирии.

16217 просмотров