Евро-2020 по борьбе: Агагусейн Мустафаев победил армянина, проигрывая 0:8 Он в финале!; видео; обновлено 23:08

Отдел спорта

Сегодня на чемпионате Европы по борьбе в Риме были также разыграны медали в пяти женских весовых категориях.

Азербайджан завоевал серебро и бронзу. Элис Манолова (65 кг) в финале уступила болгарке Мими Христовой и заняла 2-е место. Татьяна Омельченко (62 кг) в схватке за бронзу одолела белорусскую спортсменку Веронику Иванову – 4:0. В борьбе за 3-е место неудачно выступила Алена Колесник (57 кг), уступившая Ирине Курочкиной из Беларуси.

Таким образом, женская сборная Азербайджана завершила чемпионат Европы с одним серебром и одной бронзой.

Ранее, напомним, наши борцы греко-римского стиля завоевали два золота и шесть бронзовых наград.

*     *      * 23:08

Азербайджанский борец вольного стиля Агагусейн Мустафаев (70 кг) вышел в финал чемпионата Европы в Риме.

В полуфинале он победил молдованина Михаила Саву – 5:2. В завтрашнем финале Мустафаев встретится с представителем Польши Магомедмурадом Гаджиевым.

Али Рагимзаде (65 кг) и Джабраил Гасанов (79 кг) в полуфиналах уступили соответственно белорусу Нюргюну Скрябину (1:5) и россиянину Магомеду Рамазанову (2:4). Оба наших спортсмена завтра поборются за бронзу. В утешительных поединках выступит и Нурмагомед Гаджиев (97 кг).

*     *      * 18:50

Три азербайджанских борца вольного стиля вышли в полуфинал чемпионата Европы в Риме. Двое остановились на стадии 1/4 финала.

Афган Хашалов (57 кг) легко победил француза Валентина Дамура и вышел в четвертьфинал. Однако там оказался слабее немца Хорста Лера.

Али Рагимзаде (65 кг) в четвертьфинале взял верх над Георге Букуром из Румынии (3:2). В полуфинале он поборется с белорусом Нюргюном Скрябиным.

Агагусейн Мустафаев (70 кг) после победы над армянином Геворгом Мхеяном (15:8) оказался сильнее белоруса Виктора Серады (8:2) и украинца Алексея Боруты (5:2). В полуфинале Мустафаев встретится с молдаванином Михаилом Савой.

Джабраил Гасанов в 1/8 финала одолел представителя Румынии Омарасхаба Нажмудинова, а в четвертьфинале был сильнее Армена Авагяна из Армении (8:4). В схватке за выход в финал Гасанов поборется с россиянином Магомедом Рамазановым.

Нурмагомед Гаджиев (97 кг), одолев Павла Олейника из Венгрии, в четвертьфинале уступил живой легенде мировой борьбы, россиянину Абдулрашиду Садуллаеву (4:10).

Полуфиналы в этих весах состоятся сегодня чуть позже.

*     *      * 16:18

Сегодня на чемпионате Европы по борьбе в Риме начались соревнования вольников.

На ковер вышли пять азербайджанских спортсменов. В весовой категории до 65 кг Али Рагимзаде в 1/8 финала уверенно победил опытного грузина Владимира Хинчегашвили – 7:0.

Агагусейн Мустафаев (70 кг) в квалификации в потрясающей по накалу схватке одолел армянина Геворга Мхеяна – 15:8. Проигрывая 0:8, Агагусейну удалось переломить ход поединка и одержать победу.

Джабраил Гасанов (79 кг) в упорной борьбе одолел грузина Нику Кенчадзе и вышел в 1/8 финала.

Также сегодня выступят Афган Хашалов (57 кг) и Нурмагомед Гаджиев (97 кг).

А вечером будут разыграны медали в пяти женских весовых категориях. Тут у Азербайджана есть шанс на золото и две бронзы. В финал вышла Элис Манолова (65 кг), за 3-и места же поборются Алена Колесник (57 кг) и Татьяна Омельченко (62 кг).

15683 просмотров