Кремль: Путин не отправлял войска в Ливию

Президент России Владимир Путин не отправлял российские войска в Ливию и не отдавал каких-либо приказов на этот счет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, отправлял ли Путин войска в эту страну и давал ли согласие на какие-либо военные операции на ее территории, передает ТАСС.

"Владимир Путин, главнокомандующий Вооруженными силами РФ не отправлял войска в Ливию и никаких приказов на этот счет не отдавал", - отметил он. "Никаких российских войск в Ливии нет", - добавил представитель Кремля.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение BBC News о якобы прошедших в Оренбургской области похоронах офицера, который "мог погибнуть в Ливии", Песков заявил, что ничего об этом не знает.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее выступил с утверждением, что Россия якобы руководит войной в Ливии. Как сообщил телеканал NTV, в подтверждение своих слов Эрдоган рассказал о некой фотографии, на которой якобы запечатлены в одном помещении командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС Валерий Герасимов и некто, кого турецкий лидер назвал руководителем частной военной компании "Вагнер". Эрдоган заявил, что Россия руководит войной в Ливии на самом высоком уровне.

2374 просмотров