Генпрокуратура и Минобразования об аресте директора Бардинского колледжа

Отдел информации

Директор Бардинского государственного колледжа управления и технологий Халеддин Алекперов и его заместитель Ильгар Дурсунов арестованы в качестве подозреваемых лиц. Об этом говорится в совместном сообщении Минобразования и Генпрокуратуры, сообщает haqqin.az.

Как говорится в сообщении, на основании информации, поступившей о незаконных действиях директора колледжа, Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре при участии сотрудников Минобразования предприняли оперативно-розыскные меры.

В ходе мер были выявлены основательные подозрения на то, что директор и замдиректора колледжа массово брали взятки за успешную сдачу студентами зимней сессии, покрывали прогулы уроков, за деньги отпускали студентов с уроков, переводили их из других учебных заведений и так далее.

По факту в Главном управлении возбуждено уголовное дело по ст. 311.3.1 и 311.3.2 (неоднократное получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК Азербайджана.

Для всестороннего, полного и объективного проведения следствия по уголовному делу решением суда в их кабинетах был проведен обыск, во время которого были обнаружены и изъяты студенческие билеты и дипломы студентов колледжа, пометки о получении денег в различных суммах, полученных от студентов, а также другие важные по делу документы и предметы.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных лиц и студентов колледжа, чьи законные интересы нарушили эти лица, а также возмещению нанесенного ущерба.

Генпрокуратура и Минобразования просят граждан сообщать о подобных незаконных деяниях на горячую линию 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и горячую линию 146 Минобразования.

3081 просмотров