Azercell поддержал самоотверженных медработников! Оператор пополнил баланс врачей и медицинского персонала, сражающихся с коронавирусом

Тамилла Алиева

Лидирующий мобильный оператор страны - «Azercell Telekom» провел еще одну социальную акцию, посвященную борьбе против инфекции коронавируса (COVİD-19). В этот раз компания оказала поддержку в предоставлении услуг мобильной связи медицинским работникам, которые рискуют своей жизнью и самоотверженно выполняют свой профессиональный долг в борьбе с коронавирусом в различных медицинских учреждениях и карантинных центрах страны.

Azercell, не ставя различий между своими абонентами и пользователями двух других операторов, пополнил балансы более 600 ответственных медицинских работников на сумму 50 АЗН. Загруженная подарочная сумма может быть использована для приобретения любых видов услуг современной мобильной связи (звонки внутри сети/вне сети/зарубежные звонки, SMS, мобильный интернет). Отметим, что список медицинских работников был представлен управлением медицинскими территориальными зонами при Государственном агентстве обязательного медицинского страхования.

Напомним, что в целях усиления борьбы и принятия превентивных мер против инфекции коронавируса (COVID-19), мобильный оператор ранее выделил 2 млн манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданным на основании указа президента Азербайджанской Республики от 19 марта 2020 года. Компания не только стала первым мобильным оператором в стране, объявившим бесплатные звонки на “Горячую линию” Государственного агентства обязательного медицинского страхования (1542), но и пополнила баланс абонентов, находящихся в странах с ограниченным транспортным сообщением с Азербайджаном и пользующихся роумингом, суммой в размере 50 манатов. Помимо этого, совместно с общественной организацией “Региональное Развитие”, компания оказала адресную социальную помощь  5 728 малоимущим семьям. Данный проект призван поддержать направленные меры с целью воспрепятствования распространению инфекции коронавируса в стране, и осуществленных государственных мер социальной изоляции в борьбе с эпидемией. Azercell также дал возможность своим пользователям внести пожертвования в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом посредством услуги «Mobil Ödəmə» в приложении «Kabinetim». 

Мобильный оператор предложил абонентам старше 65 лет воспользоваться абонентскими услугами, не покидая своего дома: платные абонентские услуги отныне стали бесплатными для людей этой возрастной категории. В частности, важные операции на абонентском номере, прежде требующие посещения офиса (как, например, услуги смены sim-карты) теперь будут проводиться в местах проживания абонентов в возрасте старше 65 лет.

“Azercell Telekom” ООО планирует и в будущем проводить подобные социальные акции для поддержки уязвимых слоев общества.

4911 просмотров