Глава БТА обратился к гуляющим в парках: «Это не праздничные каникулы, а социальная изоляция» видео

Отдел информации

«Мы создали специальные экспресс-маршрутные линии в направлении станций метро. Эти автобусы останавливаются только рядом со станциями метро». Об этом в эфире передачи Hədəf на Азербайджанском телевидении заявил глава Бакинского транспортного агентства Вусал Керимли.

Глава БТА заявил, что в настоящее время нет никаких проблем с обеспечением маршрутных линий автобусами.

«Мы должны сохранить общественный транспорт здоровым.  Пусть экспресс-маршрутами пользуются только те граждане, которые нуждаются в этом, а не те, кто выходят погулять в парке. Шаги, предпринимаемые правительством ясны и известны. Бакинское транспортное агентство предпринимает шаги, основываясь на международном опыте. Мы анализируем опыт крупных городов, в которых широко распространился коронавирус, сводим глобальный опыт с местным менталитетом и регулируем деятельность общественного транспорта. Я еще раз призываю граждан, не пользуйтесь без надобности общественным транспортом и не гуляйте по улицам», - сказал он.

Вусал Керимли отметил, что в последнее время вдоль Бакинского бульвара в несколько рядов паркуются автомобили, а люди гуляют группами по 4-5 человек.

«Это объяснимо в социальном и психологическом плане. Но это не должно быть массовым. Это не праздничные каникулы, это вынужденные шаги для предотвращения широкого распространения коронавируса. Наши граждане не должны воспринимать это как повод для отдыха. Это социальная изоляция, которую надо соблюдать», - сказал он.

8197 просмотров