Полад Бюльбюльоглы опровергает РИА Новости: «Нет ни одного азербайджанца в московских аэропортах»

Спартак Гасанов, отдел информации

Сегодня, 26 марта, российское информационное агентство РИА Новости распространило информацию о нахождении в транзитном зале аэропорта Внуково в Москве азербайджанцев, которые не могут попасть в Баку.

«Азербайджанцы — в нейтральной зоне. Туда не пройти. Придется передавать продукты через персонал аэропорт», - цитирует агентство сотрудника волонтеров Внуково.

«Информация о нахождении азербайджанцев в транзитной зоне Внуково – дезинформация. Я категорически опровергаю данную информацию. Ни во Внуково, ни в Шереметьево, ни в других аэропортах нет ни одного пассажира – гражданина Азербайджана», - заявил в интервью haqqin.az чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы, комментируя информацию, прозвучавшую в специальном репортаже РИА Новости.

П.Бюльбюльоглы напомнил о регулярном выполнении международных авиарейсов из Москвы в Баку.

Отметим, что ранее haqqin.az со ссылкой на пресс-службу AZAL сообщил, что начиная с 26 марта рейсы авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» в международном направлении будут выполняться лишь в Москву и Лондон.

Накануне haqqin.az сообщил о прибытии в ночь на 25 марта авиарейсом AZAL самолетов из Москвы и Лондона, благодаря которым на родину был доставлен 151 гражданин Азербайджана.

7534 просмотров