Новозеландский стрелок неожиданно признал вину в массовом убийстве мусульман

Австралиец Брентон Таррант, которому в прошлом году были предъявлены обвинения в осуществлении терактов в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, неожиданно изменил свою позицию и признал все выдвинутые против него обвинения.

Об этом Таррант объявил по видеосвязи из оклендской тюрьмы суду в Крайстчерче, который по этому поводу собрал внеочередное заседание, сообщает The Guardian.

Комиссар новозеландской полиции Майк Буш отметил, что это было достаточно странным изменением позиции Тарранта.

15 марта 2019 года 28-летний Таррант расстрелял из автоматического оружия верующих в двух мечетях Крайстчерча, убив 51 человека, ранив еще 49. Свои теракты он транслировал в интернете.

На суде в июне прошлого года ему были предъявлены обвинения по 92 пунктам, но он отказался признавать себя виновным. Следующее заседание должно было состояться в июне нынешнего года. Однако теперь, учитывая признание Таррантом своей вины, это заседание было отменено. Приговор будет вынесен через несколько месяцев, когда ситуация с коронавирусом позволит всем желающим из числа пострадавших в тех терактах присутствовать на заседании суда.

6557 просмотров