В Израиль доставили лекарство от коронавируса

В четверг в Израиль были доставлены 900 000 таблеток препарата Kaletra, который доказал свою эффективность в лечении больных коронавирусом с тяжелым и средней тяжести течением болезни.

Как пишет Vesti.co.il, препарат содержит два действующих вещества - лопинавир и ритонавир, в сочетании с другими препаратами им успешно лечили тяжелых пациентов в Китае и ряде других стран.

Партия лекарства весом 2,3 тонны прибыла в Израиль из государства, название которого запрещено к огласке. Она поступила в распоряжение госкомпании Sarel, которая распределит лекарство по больницам.

Лекарство было выслано в Израиль только после разрешения юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Ави Бускила, гендиректор Sarel, сказал: "Это была сложная и длительная процедура, в которой участвовали несколько организаций во главе с минздравом. Одному из сотрудников "Эль-Аль" пришлось в условиях запрета на движение транспорта пройти пешком 30 км, чтобы попасть в аэропорт, где шла погрузка препарата".

В тот же день компания Aid Genomics доставила в Израиль 200 000 тестов RNA COVID-19 производства китайской компании BGI, предназначенных для выявления коронавируса. Эта компания была одной из первых, кто выявил эпидемическую вспышку в Ухане и подтвердил подозрения в том, что речь идет о новом виде вируса, а не о SARS. Тесты выявляют присутствие вируса в организме еще в течение инкубационного периода.

17898 просмотров