Хафке, как и «Атлетико», не до Ходжалы

Как только начинаешь хорошо думать о Хафизе Мамедове, более известном под творческим псевдонимом «Хафка», так происходят события, утверждающие в мнении обратном об этом странном нефтяном человеке. Горбатого могила исправит.

К чему это мы? А к тому, что в целом ряде отечественных СМИ была распространена информация о том, что «в знак почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии игроки испанского футбольного клуба "Атлетико Мадрид" выйдут на встречи с командами "Осасуна" и "Реал Мадрид" с черными траурными повязками».

Этот матч еще идет. Но даже нет и намека на траурные и даже обыкновенные черные повязки на руках футболистов «Атлетико». Как не было и минуты молчания в память о жертвах Ходжалинского геноцида.

Языком молоть – не мешки с нефтезолотом таскать. Да, информация о том, что черные повязки и минута молчания будут, принадлежит не лично «Хафке».  Ее распространитель – неведомый источник, сливший в отечественные СМИ откровенную ложь, появившуюся во всех СМИ со ссылкой на Хафиза Мамедова.

Но наши претензии к Хафизу Мамедову, который мог бы обязать руководство «Атлетико» проявить уважение к памяти жертв Ходжалинского геноцида. Потому что это были жители страны, название которой «Атлетико» носит на своих майках. Не бесплатно, а за миллионы долларов в год. Что сказать о человеке, который тратит миллионы долларов на майки футбольных клубов и неспособен обязать этот клуб уважать свою страну, пусть даже за деньги? Сказать нечего…

2499 просмотров