Азербайджан продлит режим карантина и после 31 мая прямая трансляция, обновляется

Отдел информации

Карантинный режим в Азербайджане будет продлен и после 31 мая, заявил председатель правления Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями Рамин Байрамлы.

"Статистические данные по заражению COVID-19 не дают нам основания отменять карантинный режим. После 31 мая он будет продлен", - сообщил Байрамлы в ходе брифинга в пятницу.

*       *      *

«Если посмотрим на показатели прошлой недели, увидим, что вторая волна к концу этой недели начала стабилизироваться». Об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.    

«Наш вывод на сегодняшний день – расслабляться нельзя, необходимо строго соблюдать правила», - отметил он. 

Он отметил, что на этой неделе зафиксирован 581 случай заражения, 384 человек вылечились.

«На прошлой неделе 755 человек заразились коронавирусом, 365 человек выздоровели. На прошлой неделе умерли 7 человек, на этой неделе тоже 7. Но  неделя еще не закончилась», - сказал Р. Байрамлы.

*      *     *

В Азербайджане коронавиурсом заразился 681 медработник. Это составляет 18% от общего количества заболевших. Об этом на брифинге Оперативного штаба заявил глава правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

По его словам, 537 медработников уже излечились от вируса. До сегодняшнего дня скончались 4 врача.

Рамин Байрамлы добавил, что один из врачей скончался сегодня.

*       *      *

Оперативный штаб проводит очередной брифинг касательно ситуации с коронавирусом в Азербайджане.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, на вопросы журналистов отвечают председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы и пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.

18335 просмотров