МИД: Если бы Пашинян проявлял уважение к исламу...

«Поздравления по случаю праздника Рамазан, направленные руководителям мусульманских стран главой страны, принудительно выселившей сотни тысяч мусульман со своих исконных земель, оккупировавшей азербайджанские земли и подвергнувшей этнической чистке азербайджанцев на этой территории, совершившей преступления против человечности в отношении мусульманского гражданского населения, таких как Ходжалинская резня, а также разграбившей и оскорбившей исламские религиозные памятники, места поклонения на оккупированных землях, - высший уровень лицемерия, проявленного руководителем захватнической Армении против ислама». Так прокомментировала начальник Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева поздравительное послание премьер-министра Армении лидерам ряда мусульманских стран по случаю праздника Рамазан.

"Если бы премьер-министр Армении действительно проявлял уважение к исламу и его ценностям, он в первую очередь предпринял бы шаги по восстановлению прав сотен тысяч азербайджанцев-мусульман, фундаментальные права которых были нарушены и которые были изгнаны из своих домов. Провокационная деятельность Пашиняна показывает, что он далек от такого подхода.

Напоминаем стране-оккупанту о резолюциях, принимаемых странами, которым направил поздравления премьер-министр Армении, об агрессивной политике Армении против Азербайджана каждый год в рамках Организации исламского сотрудничества. Руководство Армении должно продемонстрировать свое так называемое уважение к исламскому миру и мусульманскому населению, не делая ложных призывов, а выполняя требования резолюций, принятых этими мусульманскими странами", - отметила Абдуллаева.

5941 просмотров