Рекордный обвал экономики Германии

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 сильно обрушила германскую экономику. Как пишет Дойче велле, объем ВВП Германии в первом квартале 2020 года сократился в квартальном исчислении на 2,2 процента.

"Это самое сильное снижение со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и второй по масштабам обвал со времен воссоединения Германии", - сообщило федеральное статистическое ведомство.

Главными факторами, вызвавшими столь сильный обвал, стали снижение частного потребления на 3,2 процента и сокращение инвестиций в производство оборудования на 6,9 процентов в квартальном исчислении.

Кризис из-за коронавируса обрушил и германский экспорт, который снизился на 1,3 процента. Объем импорта сократился на 1,6 процента. Статистики отмечают, что поскольку строгие меры карантина начали действовать в Германии лишь с середины марта, последствия локдауна во втором квартале будут ощущаться еще сильнее, чем в первом.

Правительство ФРГ прогнозирует в 2020 году самую глубокую рецессию за весь послевоенный период: ожидается, что объем ВВП ФРГ сократится на 6,3 процента.

3219 просмотров