Кадыров объявил о достижении пика коронавируса в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил оперативному штабу и правительству региона подготовить план по переходу на второй этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом он заявил в прямом эфире в Instagram в аккаунте своего помощника Ахмеда Дудаева, передает РИА Новости.

Соответствующий документ будет подготовлен в ближайшее время, заверил он. «Исходя из этих предложений, определим, что включать во второй этап. Мы считаем, что достигли пика по коронавирусу, после которого ожидаем спад», — сказал глава республики.

Кадыров объяснил, что с начала пандемии страдают экономика и социальная сфера. По его словам, за этот период безработица в регионе выросла более чем на один процент. При этом глава Чечни добавил, что работы на объектах не останавливались.

Первый этап снятия ограничений начался в республике 15 мая. Он предусматривал открытие непродовольственных магазинов площадью не более 100 квадратных метров, автомоек, автосервисов, заправок. При этом режим самоизоляции граждан сохранился.

1696 просмотров