Россия хочет увидеть Ильхама Алиева на Красной площади обновлено 16:12

Россия рассчитывает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко на пресс-конференции в ТАСС в онлайн-формате, посвященной перспективам развития отношений между Москвой и Баку.

По его словам, Россия и Азербайджан, несмотря на пандемию, широко отметили 75-летие Победы 9 мая. "Надеемся, что в скором времени мы увидим среди других гостей парада на Красной площади и президента Азербайджана", - отметил замминистра.

Руденко обратил внимание на то, какую роль Великая Отечественная война играет в мировосприятии народов двух стран.

"Она навсегда останется символом единения и беспримерного героизма наших народов, плечом к плечу воевавших с фашизмом на полях сражений и самоотверженно трудившихся в тылу, - пояснил он. - И в России, и в Азербайджане бережно хранят память о павших в той страшной войне, чествуют ветеранов из года в год".

*        *       *

В информационном агентстве ТАСС проходит пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная перспективам развития отношений между Россией и Азербайджаном.

В мероприятии принимают участие заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, первый заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента) Азербайджанской Республики Али Гусейнли, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников, Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглы и президент Российского государственного гуманитарного университета, президент Общества дружбы "Россия - Азербайджан", член-корреспондент РАН Ефим Пивовар.

Модератором пресс-конференции выступает первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Прямую трансляцию пресс-конференции можно посмотреть по следующей ссылке.

8945 просмотров