Афроамериканка стала мэром города, где в 2014 году прошли беспорядки

Элла Джонс стала первым в истории темнокожим мэром американского города Фергюсон штата Миссури, где в 2014 году после убийства полицией афроамериканского подростка прошли массовые акции протеста, сообщает CNN.

Джонс также стала первой женщиной, возглавившей местную администрацию. На выборах 2 июня она получила 54% голосов и одолела Хизер Робинетт. Действующий мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, который руководил городом с 2011 года, по закону не мог снова выставить свою кандидатуру, передает ТАСС.

Джонс с 2015 года была членом городского совета Фергюсона. Ранее она работала директором по продажам в косметической компании.

Напомним, в 2014 году массовые беспорядки в городе Фергюсоне спровоцировало убийство полицией 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, который был застрелен, несмотря на то, что поднял руки вверх и был без оружия. Размах погромов, в ходе которых бунтовщики начали стрелять по полиции, вынудил власти штата Миссури ввести в Фергюсоне комендантский час и привлечь к стабилизации обстановки в городе национальную гвардию.

1132 просмотров