Али Асадов: Жесткий карантин может быть применен и в других городах Азербайджана обновлено

Отдел информации

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов обратился к гражданам в связи с резким ростом случаев заражения коронавирусом и введением очередных ограничительных мер. В своем обращении, которое транслировалось по государственному телевидению, Али Асадов перечислил меры, которые были предприняты правительством для предотвращения распространения вируса.

«Основная цель всех осуществляемых шагов - это защита здоровья и жизни наших граждан. Принятые меры дали положительные результаты и нашли свое отражение в статистических показателях. Исходя из рекомендаций врачей и с учетом статистических данных, с 27 апреля Оперативный штаб начал поэтапное смягчение мер. Но, к сожалению, хочу отметить, что во время последних смягчающих мер большая часть наших граждан не соблюдала установленные правила и рекомендации по изоляции. В результате в последние дни резко возросло число инфицированных», - сказал он.

Али Асадов добавил, что исходя из этого Оперативный штаб сегодня принял решение о введении ограничительных мер.

«С 00:00 6 июня до 06:00 8 июня по причине увеличения случаев заражения в Баку, Сумгаите, Гяндже, Лянкяране и в Апшеронском районе будет применен жесткий карантинный режим. Соблюдение требований, указанных в решении, является обязательным. Если число случаев заражения будет увеличиваться в других городах и регионах, жесткие меры будут применены и там. Контроль за исполнением решения возложен на Министерство внутренних дел. В заключение хочу еще раз отметить, что главной целью всех принимаемых мер является защита здоровья и жизни наших граждан», - сказал Али Асадов.

*        *       *

Премьер-министр Али Асадов выступит с обращением к гражданам Азербайджана.

Обращение премьер-министра будет транслироваться в эфире AzTV в 14:00.

Как ожидается, выступление премьер-министра будет посвящено ужесточению режима карантина в Азербайджане.

11067 просмотров