Татары требуют ввести в Крым миротворцев ООН (Обновлено)

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает международное сообщество немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН. Об этом сообщает Радио Свобода. 

По его словам, это нужно для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам.

«Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы», - сказал лидер Меджлиса.

*   *   * 16:26

Ситуация в Крыму развивается стремительно, и международное сообщество должно срочно действовать для защиты территориальной целостности Украины, заявил в эфире председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, передает УНИАН. 

Он считает, что решение Верховного совета Крыма о вхождении в состав России принимали безумцы. 

"Кроме того, что нет закона о местных референдумах, именно решение абсурдно. Они первым пунктом приняли решение войти в состав Российской Федерации, а вторым - выносят этот вопрос на референдум", - возмутился Чубаров. 

Он рассказал, что крымские татары не признают ни один референдум в условиях оккупации. 

"На заседании Меджлиса мы приняли решение, что любой референдум в условиях отсутствия законов в Украине, когда на улицах перемещаются вооруженные солдаты и боевая техника, не может быть проведен", - заявил Чубаров. 

"Сейчас очень важно, чтобы уже в первые часы мы увидели практические шаги от международного сообщества. Ситуация мчится с бешеной скоростью к пропасти", - добавил он.

1957 просмотров